TOP 10: Alimentos trangénicos

 Lunes, 05 de Octubre del 2020

TOP 10:Alimentos Trangénicos

En la actualidad los alimentos transgénicos son empleados con mayor frecuencia, ya que la tecnología está avanzando.

En la presente entrada se demostrará un TOP 10 alimentos alterados genéticamente y su función.


Alimento

Función


Maíz

Genes insertados en el genoma de la planta, para hacerlo más resistente a insectos.

Trigo

Ser más resistente a las sequías.


Papas

Se invalidan las enzimas del almidón.

Banana

Para hacerla más resistente, se cruzan dos especies para su elaboración.

Tomates

Se inhiben enzimas para lograr que el tiempo de descomposición sea más lento.

Naranjas

Expuestas a una sustancia (etileno) que apresura la degradación de la clorofila.

Ciruela

Se agregan transgénicos para incrementar su productividad.

Uvas

Aumentar la resistencia y eliminar las semillas en el interior del fruto.

Girasol

Se alteran los genes para hacerlo resistente a la sequía.

Soja

Modificación en la semilla, para ser más resistente a los herbicidas.





 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

INTRODUCCIÓN DEL PROYECTO